Name of the inhabitants : Bisontins, Bisontines
surface area : 65,05 km²
Altitude : 281 m
Twin towns : Huddersfield (Royaume-Uni), Fribourg en Brisgau (Allemagne), Pavie (Italie), Hadera (Israël), Neuchâtel (Suisse), Douroula (département du Burkina Faso), Kuopio (Finlande), Man (Côte d'Ivoire), Tver (Russie), Bistrita (Roumanie), Bielsko Biala (Pologne), Charlottesville (Etats-Unis d'Amérique)
Culinary specialties : Les fromages (comté, morbier, mont d'Or, cancoillotte, raclette, edel de Cléron), les fondues (au fromage), la charcuterie (saucisse de Morteau, saucisse de Montbéliard, viande séchée Brési, jambon de Luxeuil), la truite au bleu ou au vin jaune, poularde aux morilles, croûte aux morilles, coq au vin jaune, poulet à la comtoise, poulet à la cancoillotte, potée à la comtoise, escalope de veau comtoise, vins du Jura, vin jaune, vin de paille, crémant du Jura, apéritif Pontarlier anis, Macvin