Nom des habitants (gentilé) : Aixois, Aixoises
Superficie : 12,62 km²
Altitude : 320 m
Villes jumelées : Kislovodsk (Russie), Milena (Sicile), Moulay Yacoub (Maroc), Fairbanks (Alaska - Etats-Unis), Rosemère (Québec)
Spécialités culinaires : La fondue savoyarde, les bognettes, les crozets, la péla, la tartiflette, les diots, la polenta, les rioutes, bugnes, la confiture de lait, la tarte aux myrtilles. Les fromages : l'abondance, le beaufort, le bleu du Mont-Cenis, l'emmental de Savoie, le gruyère de Savoie, le persillé des Aravis, le reblochon, le tamié, la tomme de Savoie. Poissons : la truite, les ombles chevaliers, le lavaret, le brochet, la friture. Cèpes et bolets du Revard. Vignoble de Saint-Innocent et de Saint-Baldoph. Vins de Savoie.